Movie Video Engine



Title:DONAT MAIZENA EMPUK MENUL | NO MIKSER NO BANTING
Duration:515
Viewed:3,971,051
Published:22-12-2018
Source:Youtube

Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk trial resep fenomenalnya Bunda Yunda Yun. Trial pertama masih kurang puas hasilnya karena adonannya itu kurang lentur dan berat. Akhirnya di trial ke 2 takaran air saya tambahi sekitar 20 ml, jadi 220 ml. Alhamdulillah hasilnya empuk menul-menul sesuai ekpektasi.
Terimakasih banyak Bunda Yunda Yun semoga selalu sehat, barokah rizkinya dan berkah ilmunya.. Amiin..

DONAT MAIZENA ALA BUNDA YUNDA YUN
1 RESEP ini saya bikin jadi 21-22 biji dengan berat @50 gr

BAHAN-BAHAN
500 gram terigu protein tinggi
2 butir telur utuh
220 ml air biasa
75 gram mentega
11 gram Ragi instan [Fermipan]
5 sdm susu bubuk [75 gr]
5 sdm maizena [75 gr]
5 sdm gula pasir
REVIEW JUJUR DARI SAYA: Donat maizenna ini emang hasilnya menul-menul dan empuk.... Tapi sayang untuk hari ke 2 dan seterusnya keempukannya berkurang drastis ya.. jadi kurang tahan lama empuknya dibanding dengan donat Kentang. Jadi kapan hari itu saya bikin lagi saya modif resepnya, maizenna saya kurangi takarannya jadi 50 gr, terus saya tambah dengan kentang kukus yang dihaluskan cukup 75 gr saja [bisa diganti tepung kentang ya]. Lalu susu bubuk saya ganti dengan pemakaian susu cair, jadi air biasa saya ganti dengan susu cair. Selain itu juga takaran ragi saya kurangi cukup pake 8 gr saja. Dan terakhir pemakaian terigu saya miks dengan terigu serbaguna jadi saya pake Cakra kembar dan segitiga biru dengan perbandingan 1 :1. Hasilnya ternyata Alhamdulillah lebih tahan lama empuknya, dan masih bisa empuk menul-menul ya. Selain itu juga jadi gak rawan berminyak karena raginya sudah dikurangi. Intinya silahkan dimodif sesuai selera saja ya jika dirasa resep ini masih kurang cocok. Karena saya ini sengaja trial resep sesuai resep asli.
OH YA KUNCI donat bisa empuk mulus menul2 itu ya diadonannya ya. Jadi pastikan diulen sampai kalis elastis, sampai direntangkan itu bisa lentur kayak slime, gak rawan sobek. Kalau adonan sudah begitu, dijamin hasil donat bisa empuk menul-menul dan mulus licin kayak Bihun, eaaaaaaaaaa............. THANKS


Untuk resep Donat Frozen silahkan klik: https://youtu.be/XnQaHRhZgxs
UNTUK RESEP MENGHIAS DONAT CEK VIDEONYA DI: https://youtu.be/bhnUrGRhcCg
===========================================
CORNSTARCH DONUTS

INGREDIENTS
500 gr of high protein flour
2 whole eggs
220 ml of ordinary water
75 grams of butter
11 gr Instant yeast [Fermipan]
5 tbsp milk powder [75 gr]
5 tablespoons of corn starch [75 gr]
5 tablespoons of sugar

For Frozen Donuts recipe please click: https://youtu.be/XnQaHRhZgxs
ON HOW TO MAKE EASY DONUTS TOPPING, CHECK THE TUTORIAL HERE: https://youtu.be/bhnUrGRhcCg

SHARE TO YOUR FRIENDS


Download Server 2


DOWNLOAD MP4

Alternative Download :



SPONSORED
RELATED VIDEOS
Soft anti-fail donuts Soft anti-fail donuts
12:32 - 660
RESEP DONAT KENTANG TANPA ULEN (super lembut dan montok) RESEP DONAT KENTANG TANPA ULEN (super lembut da...
13:15 - 86
PASTEL FROZEN | Resep Lengkap dan Tips Menyimpan Pastel di Freezer PASTEL FROZEN | Resep Lengkap dan Tips Menyimpa...
11:09 - 297
Twisted Korean doughnuts (Kkwabaegi: 꽈배기) Twisted Korean doughnuts (Kkwabaegi: 꽈배기)
15:05 - 11
Cara Simple Bikin Topping Donat | Praktis dan Cocok Untuk Pemula Cara Simple Bikin Topping Donat | Praktis dan C...
10:38 - 481
Professional Baker Teaches You How to Make Croissants! Professional Baker Teaches You How to Make Croi...
11:28 - 143
Ensaymada Filipino Bread 菲律賓蝸牛麵包 | Apron Ensaymada Filipino Bread 菲律賓蝸牛麵包 ...
10:50 - 291
Crème Caramel Crème Caramel
08:50 - 937